Nuffnang Advertise

Senin, 03 Juni 2013

APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN TERHADAP REKAN KERJA YANG MENJATUHKAN

Sudah hampir  2 tahun saya kerja sebagai Staff HRD di salah satu perusahaan Asing Korea yang cukup besar di seluruh dunia perusahaan ini bergerak di berbagai bidang dari mulai Entertainment (perfilman), Produksi Makanan, Obat-obatan, Ternak, Bakery, Internet Provider, Logistik dan Masih Banyak lagi.
Nah kebetulan saya di bagian logistik nya, perusahaan logistik korea ini pun cukup besar yang ada tersebar dia asia dan di beberapa negara bagian Eropa dan Amerika.
Asia yang cukup besar salah satu nya yaitu berada di Indonesia.
Setelah Big Project sudah selesai (kerja sama dengan Samsung berakhir) Akhir-akhir ini banyak project yang sudah siap dan ada yang selesai saya kerjakan,
Untuk ke depan nya masih banyak lagi project.
Karena sungguh luar biasa perusahaan yang saat ini saya singgahi inovasi nya trus berkembang.

Tapi di lain Pihak saat ini yang saya rasakan sudah tidak adanya kenyamanan dalam kerja.
Bukan karena masalah gaji saja yang membuat semangat dalam  kerja, tapi masalah lingkungan juga sangat mendukung.

Pada awalnya atasan sangat senang dengan kinerja hasil kerjaan yang saya berikan, otomatis itu suatu nilai plus yang saya miliki. di lain pihak ada rekan kerja yang merasa tidak di anggap atau bahkan prestasinya sangat kurang terhadap atasan (nah orang2 seperti ini yang menjadi biang kerok nya).

Kalo rekan kerja sudah ada yang tidak suka sama kita atau bisa di bilang iri itu sudah susah.
apalagi orang itu perempuan, hadeuh,,,,
1. Kalo perempuan itu biasa yang gk nguatin Mulutnya terlalu banyak ( saya sering denger sering menjelek2an orang, ngomong2in kejelekan orang).
2. Kalo Perempuan kita lawan malah makin songong sok kuat, tapi bawa bawa temen kalo lagi berantem... wkwkwkwkkwkww.
3. Kalo sudah merasa terpojok jurus andalannya pasti keluar. wkwkwkwkkwkwwkkkkk...

So di Dunia kerja ini nggak segampang dan semudah yang saya kira bisa berjalan mulus dan lancar, ada kalanya banyak kerikil dan hambatan yang menghadang.
 kunci tetep cuma sabar dan Jujur... Mudah-mudahan Allah selalu memberikan yang terbaik buat saya.



Kamis, 30 Mei 2013

Apa salah nya menghargai Seorang suami ?

Ada suatu kasus dimana seorang istri menuntut untuk diperhatikan, di sayang dan di mengerti.
So sudah jelas itu tuntutan wajar seorang istri terhadap suami/ pasangannya.
"Pada pagi hari si istri bangun duluan dan membaca artikel - artikel tentang ibu hamil dan segala resiko mengenai kehamilan, sedangkan Si Suami masih tidur pulas.
tiba-tiba si istri membangunkan dengan suami nya dengan heboh bin rempooong, otomatis si suami yang tidur pulas itu tersentak terbangun kaget tapi keadaan nyawa belum terkumpul semua alias masih setengah ngantuk...
Si istri Bilang, Gimana ya yah nanti kalo aku hamil, anakku nanti sehat gk ya, jangan-jangan kena penyakit, jangan-jangan ntar umurnya gk panjang. trus Si istri nyeletuk lagi (soalnya ada temen yang Info BBM ku gara-gara gk check lab. setelah ngelahirin bayi baru hidup sebulan bayi itu meninggal karena kena virus)?
Si suami menjawab dengan setengah sadar : Trus apa hubungannya dengan MU?
Si istri Menjawab :  Ya aku takut , takut kalo seperti itu nantinya, pokoknya nanti aku mau kalo aku hamil harus check setiap bulan kedokter. harus gk boleh gk...
Si Suami: kemudian melanjutkan tidurnya dengan sikap cuek dan acuh tak acuh...

So sudah ketauan inti ceritaanya...
Sekarang pertanyaannya:
1. Pas gk sih waktu/timing buat bahas permasalahan mengenai hal terebut?
2. kira-kira Apa yang seharus nya dilakukan si suami dalam menghadapi permasalahan tersebut?

Hayo segera jawab 2 pertanyaan berikut dapatkan hadiah menariknya...
hadiah 1. dapat balasan jawaban dan follow back blog dari saya.
hadiah 2. dapat email pribadi.

Selasa, 28 Mei 2013

Vendor Jasa Cleaning Service (SILAU CLEANING SERVICE)

Punya rumah, apartemen, kantor dan gudang yang kotor!!!

Anda Tidak perlu khawatir untuk mengatasinya,
Serahkan semua nya kepada kami , kami jamin Apartemen, ruko, rukan, gedung, kantor, pabrik, gudang  anda akan terlihat rapi dan bersih...
  1. Jasa membersihkan rumah / Perumahan habis pindahan.
  2. Jasa membersihkan apartemen lengkap (kamar tidur, kamar mandi, 
  3. Jasa membersihkan gedung
  4. Jasa membersihkan kantor
  5. Jasa membersihkan pabrik
  6. Jasa membersihkan ruko
  7. Jasa membersihkan sekolah
  8. Jasa membersihkan sofa
  9. Jasa membersihkan kamar mandi / toilet
  10. Jasa cuci lantai
  11. Jasa cuci lantai keramik
  12. Jasa cuci lantai marmer
  13. Jasa cuci lantai granit / granito
  14. Jasa cuci lantai teraso / traso
  15. Jasa cuci lantai vinyl
  16. Jasa cuci lantai semen
  17. Jasa cuci lantai epoxy
  18. Jasa cuci lantai kayu / parquet
  19. Jasa cuci kaca / kerak kaca
  20. Jasa cuci toilet

Paket lengkap jasa kebersihan (jasa cleaning service) kami meliputi  (tahunan, bulanan, mingguan dan harian):

- Furniture
- Membersihkan lantai ruangan dan kamar mandi / toilet
- Membersihkan kaca–kaca
- Membersihkan garasi dan halaman rumah
- Lap jendela
- Membersihkan sampah dasar
- Penyedotan debu seperti karpet, sofa, dll

Area yang bisa dilayani: Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang, Bumi Serpong Damai, Lippo Cikarang, Karawang.

Kami Hadir Di daerah madiun dan Ponorogo ( jawa timur )

Dengan tenaga kerja yang handal dan harga yang kompetitif, kami siap memberikan layanan jasa kebersihan yang memuaskan untuk Anda.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai penawaran harga dan service pelayanan, silakan hubungi kami :
Mobile : 08562013423 (id Line : Eko Trafsilo)
email : trafsilo@gmail.com

INGAT " HIDUP SEHAT DIMULAI DARI LINGKUNGAN HIDUP YANG BERSIH DAN SEHAT".




advertisement